ブラジルの甘い香りのコーヒー「キャラメラード」
キャラメラードは、キャラメルとメラード(蜜)の意味。
名前の通り、キャラメルのような甘い香りがふわりと立つコーヒーです。
また、甘みを感じるまろやかな味わいでした。
中深煎り。
この産地の特徴として、良質なものは蜜の様な甘いアロマが感じられる。
この農園の生産者は、第二回カップオブエクセレンス(COE)で優勝。
キャラメラード
農園名 :5つの農園所有(代表農園:サンタカタリーナ農園)
生産者 :Vicente de Faria(ヴィセンチ・ファリア)
生産地 :ミナスジェライス州地域:Manhuacu Dom Correia(マニュアス地方)
栽培品種 :ムンドノーボ・カツアイ・他
標高 :870 – 1,000m
平均気温 :18~23℃
精製処理 :Pulp de Natural
農園名 :5つの農園所有(代表農園:サンタカタリーナ農園)
生産者 :Vicente de Faria(ヴィセンチ・ファリア)
生産地 :ミナスジェライス州地域:Manhuacu Dom Correia(マニュアス地方)
栽培品種 :ムンドノーボ・カツアイ・他
標高 :870 – 1,000m
平均気温 :18~23℃
精製処理 :Pulp de Natural