天空の修道院[パプアニューギニア]【レビュー】

天空の修道院[パプアニューギニア]コーヒー豆レビュー

修道院と共に暮らす村人により丁寧につくられた森の恵みの自然のコーヒー。
1920年ごろから宣教師がマウントクボーでコーヒーの栽培を始めました。
このコーヒーの生産地ハセンの村は、朝には眼下に雲海が広がる絶景の村だそうです。

【レビュー】
優しいおだやかな味わいに、ナッツの香ばしく甘い香り。
[2020.2]


地域:パプアニューギニア マウントクボー
生産者:ハセン農園
品種:ティピカ、ブルボン
規格:
標高:1800m
精製方法:水洗式、天日乾燥
手摘みによる収穫。
その後にチェリーで選別、脱穀後に手作業で選別