シャキッソ(ナチュラル)[エチオピア]

シャキッソ[エチオピア]


シャキッソのナチュラル製法。果肉などが発酵して生まれた成分が濃縮されて種子に浸透し、濃厚な熟成感を持つコーヒーになります。
肥沃な火山灰土壌、豊富な雨量に恵まれた良好な生育環境の下で栽培される。

【レビュー】
まさにエチオピアモカの香り。ベリー系のフルーティーさと、ベルガモット、ランデーのような香りが特徴的。
[2020.2]

シャキッソ[エチオピア]
地域:エチオピア シダモ州グジ地区シャキッソ村
生産者:TadeGG農園
品種:エチオピア原種(ウオリチョ クルミ)
規格:G1
標高:2000m
精製方法:ナチュラル
天日乾燥