モンターニャベロニカ[ペルー]
(写真を撮る前に飲んでしまった…)
ペルー・クスコ州世界遺産のマチュピチュ遺跡から車で約5時間のキジャバンバを中心とした栽培地。
COCLAはコーヒー生産者協同組合の生産。国連によるコカ栽培転換プロジェクトの後押しで、コーヒーの有機栽培に力を入れています。
一部の生産者はJAS認証を取得。生産から加工、販売・輸出まですべて自ら行っています。
【レビュー】
やや大粒の豆で、すっきりクリーンでありながらやや甘みのあるコーヒー。中深煎りでも酸はほとんど感じない。
[2020.5]
モンターニャベロニカ
地域:クスコ州キジャバンバ
生産者:COCLA
品種:ティピカ、ブルボン他
規格:
標高:1500~1800m
精製方法:ウォッシュト
地域:クスコ州キジャバンバ
生産者:COCLA
品種:ティピカ、ブルボン他
規格:
標高:1500~1800m
精製方法:ウォッシュト