バリディボン[インドネシア]
インドネシアのバリ島、コーヒーの主要産地キンタマーニから少し離れたプラガにあるボン村。
現地で聖なる山と呼ばれるチャトゥール山のふもとから湧き出る綺麗な水で精製したコーヒー豆。
このコーヒーの特徴は、バナナやパパイヤ、マンゴーなどのフルーツ由来の天然酵母を使用して発酵させていること。
【レビュー】
いわゆる東南アジア=マンデリン的なイメージよりも、すこしフルーティーで、深煎りでなくても美味しく飲めるコーヒーかなと思う。
どこのコーヒー?と聞かれれば、インドネシアかな、とは分かるけど。
[2019.05]
バリディボン
地域:バリ島 プラガ ボン村
生産者:
品種:アロブ 単一品種
規格:SHG(ストリクリーハイグロン)
標高:1100〜1300m
精製方法:フルウォッシュド
農薬・化学肥料不使用
地域:バリ島 プラガ ボン村
生産者:
品種:アロブ 単一品種
規格:SHG(ストリクリーハイグロン)
標高:1100〜1300m
精製方法:フルウォッシュド
農薬・化学肥料不使用