サン・フェルナンド[メキシコ]
San Fernandoは、約1,300名の生産者により構成されています。
30年以上にわたり有機栽培に取り組んでおり、近年は、さび病などの病害に備えて、品種の多角化や農園の改修などを積極的に行っています。また、焙煎豆の小売販売やマイクロクレジット銀行の設立など、多岐にわたる事業を展開しています。
【レビュー】
飲みやすいバランスのとれた味わい。
コーヒーと言って思い浮かべる味と香りかも。
突出した特徴はないものの、穏やかで柔らかい滑らかな口当たりと、コーヒーらしい味わいと香りで万人受けするタイプ。
地域:メキシコ南部 チアパス州
生産者:San Fernando (サンフェルナンド)
品種:ティピカ、ブルボン、ムンドノーボ
標高:900~1600m
精製方法:水洗式(ウォッシュト)
生産者:San Fernando (サンフェルナンド)
品種:ティピカ、ブルボン、ムンドノーボ
標高:900~1600m
精製方法:水洗式(ウォッシュト)
購入:「珈琲の冨田屋」さん