パブロベラスケス農園[ニカラグア]

パブロベラスケス農園[ニカラグア]

気温が低く湿度の高い、コーヒー栽培にとても適した地域。
野生の動植物が多く生息し、環境との共存を目指した栽培方法が取り入れられている。
日本へは、「Cooperativa」(生協のようなもの)から入荷されている。フェアトレード。

【レビュー】
ニカラグアらしい、風味とコクが豊かで雑味のない後味がすっきりとした良質なコーヒー。
グアテマラなどに比べて、ボディの厚みを感じる。
酸味は少なく、トゲのない飲みやすさ。
[2019.06]

パブロベラスケス農園
地域:ニカラグア/マドリス地区 サン・フアン・デル・リオ・ココ
生産者:
品種:カツーラ
規格:SHG
標高:1050-1350m
精製方法:ウォッシュト