メキシコ・オアハカ ペタテドライ[メキシコ]

メキシコ・オアハカ ペタテドライ[メキシコ]

MEXICO OAXACA SHB

ペタテというヤシの繊維を編んで作られる敷物の上で乾燥する。現地では、これで乾燥させるとはちみつのように甘くなると言われているそう。

【レビュー】
やや軽めですっきりめの飲みやすいコーヒー。
柔らかい酸味。
後から甘みがふわっと来る感じ。
焙煎したては物足りない感じも、時間とともに甘みが増す。
[2019年4月]

メキシコ・オアハカ ペタテドライ
地域:メキシコ南部 オアハカ州
生産者:
品種:ティピカ
規格:SHG(ストリクリーハイグロン)
標高:1,200~1,500m
精製方法:ウォッシュト
乾燥:天日乾燥(ペタテドライ)
JAS認証オーガニック