オルキデア[ペルー]
「世界ナゼそこに日本人スペシャル」でも紹介された高橋さんと生産者組合APRYSAが作るコーヒー。
ウアヤバンバ渓谷は、ペルー北部で良質なコーヒーが生産される有名な生産地域。
無農薬で栽培される。
【レビュー】
甘みのあるマイルドなタイプ。酸味は少なめでフルーティーさを感じる。
オルキデア
地域:アマゾナス州 ロドリゲスデメンドウサ
生産者:APRYSA
品種:ティピカ・パチェ・カティモール種混合
標高:1,200~1,900m
精製方法:ウォッシュト
乾燥:天日乾燥
地域:アマゾナス州 ロドリゲスデメンドウサ
生産者:APRYSA
品種:ティピカ・パチェ・カティモール種混合
標高:1,200~1,900m
精製方法:ウォッシュト
乾燥:天日乾燥