シャキッソ・ナチュラル[エチオピア]

シャキッソ・ナチュラル[エチオピア]

ZERODEFECT(欠点ゼロ)という規格のマイクロロット。
農園での収穫後、乾燥時、脱穀後、それに輸出前にハンドピックで選別を行い、欠陥豆を取り除くことで、欠点を限りなくゼロに近づけた特別な規格。

【レビュー】
エチオピアらしいフルーティーな酸味と、柑橘や紅茶、ドライフルーツのような香りが特徴。

生産地 :ダジ・シャキソ、エチオピア
栽培品種 :ウォリチョ、クルミ
標高 :1850~2200m
精製処理 :ナチュラル
認証 :RFA(2016)、JAS有機(2010)、CAFE Peactice(2016)
規格 :G1 ZERODEFECT