アコディウエ[グアテマラ]

アコディウエ[グアテマラ]

9つの異なる民族によって構成される多文化多言語の生産者協同組合。生産者の7割以上は先住民の女性です。
グアテマラのコーヒー産地の中でも最も標高の高い、平均1,500m近い高地の非火山性土壌で栽培されています。

【レビュー】
甘みを感じるコクのあるコーヒー。ややフルーティーな酸味も。
豆は中~小粒で、長細目、丸め、ピーベリーなど様々。
[2019.12]


地域:グァテマラ ウエウエテナンゴ地区
生産者:ACODIHUE(アコディウエ)生産者協同組合
品種:パチェ、カツーラ、カツアイ、ブルボン
規格:
標高:1300-1800m
精製方法:ウォッシュト
フェアトレード認証
レインフォレストアライアンス認証