ドルメソ[エチオピア]
コーヒー発祥の国とされるエチオピアで最高級品質の豆を生産しているイルガチェフェ。
その中でもさらに、芳醇な香りが強い一等級のチェリーを特別に選別したコーヒーです。
【レビュー】
コーヒー豆の粒がかなり小さく、ピーベリーかな?と思いましたが、特にそういった記載はないですね。
モカらしい紅茶のフレーバーに、さわやかな酸味。
後味がすっきりと軽やかなので酸味があっても飲みやすい。
[2019.10]
ドメルソ
地域:エチオピア イルガチャフィ コチャレ ドメルソ
生産者:
品種:在来種
規格:
標高:1,800m~1,900m
精製方法:ウォッシュト
乾燥:天日乾燥・アフリカンベッド
地域:エチオピア イルガチャフィ コチャレ ドメルソ
生産者:
品種:在来種
規格:
標高:1,800m~1,900m
精製方法:ウォッシュト
乾燥:天日乾燥・アフリカンベッド
|