アリーチャ[エチオピア]【レビュー】

アリーチャ[エチオピア]

これまたエチオピアのイルガチェフェ。
このナチュラルは「スロードライング」と呼ばれる方法で精製されており、昼間はビニールシートで覆いながら、天日干しで20日間ほどかけてゆっくり乾燥させます。

【レビュー】
ナチュラル製法ながら、非常にクリーンで柔らかく、酸味はしっかりあるが飲みやすい。
酸味が苦手な人でもこれは美味しく飲めるはず。
[2020.1]


地域:イルガチェフェ コチャレエリア アリーチャ地区
生産者:
品種:在来種
規格:
標高:1,800m~2,000m
精製方法:ナチュラル
天日乾燥、アフリカンベッド
農薬化学肥料不使用、シェードグロウン